Welcome三分28为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 美国申请>赴美留学行前指导

赴美留学行前指导

2017-06-02 09:17:52 来源:江博教育 作者:江博教育

对于即将赴美上大学的童鞋们,整个申请马上就要画上句号,新的篇章即将开启,一年走下来酸甜苦辣相信大家都一一品尝过,目前阶段主要是留学前的一些准备工作,这些也需要重视起来,不能因为这些小细节耽误入学。下面留学君给您列出来几项~

体检(疫苗接种和健康检查)

 【体检对象】

1、凡申请出境居住(包括探亲、定居、劳务、留学、商务、公务等)一年以上的中国公民。

2、根据对方国家或组织机构提出的体检要求,申请在本中心体检的公民(包括中国大陆公民、外籍人士及港、澳、台同胞)。
3、国际通行交通工具上的中国籍员工。
 

【体检地点】

北京国际旅行卫生保健中心

北京市海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层。

 

【咨询电话】

010-64274240,010-64274239

 

【体检时间】

周一至周五(法定假日除外)上午8:00~10:30,办理登记时间8:00~10:30。

最新政策免费体检政策,办完签证后免费体检。

出国留学1年以上的中国公民凭护照,有效签证和境外学校出具的录取通知书等证明文件实施免费传染病监测体检(限“国际旅行健康检查证明书”所列项目,其他国家额外要求的体检项目不予免费)。、

 

【携带材料】

1、请携带与预约一致的身份证或护照;

2、请携带4张小两寸(护照)彩照(4.8×3.3cm);
3、若有国外学校提供的健康表格(例如国外学校寄来的英文健康表格或学校网页上下载的疫苗健康表格),请一并带来,向工作人员出示;出国留学者需同时携带本人预防接种记录(儿童接种证);

4、建议带一份录取通知书的复印件;

5、如需办理当日加急手续,请携带4日之内离境的机票(原件或复印件)

 

【体检须知】

1、体检当天需空腹;

2、需进行内外科、眼耳鼻喉科、心电图、胸片X光、腹部B超及实验室相关项目等检查。

 

【收费标准】

体检收费约为574.5元/人次;加急费12元/人次。如需接种疫苗,费用另付。

 

【领取结果】

1、如体检结果合格,体检者(或其委托人)持《取证凭证》并根据所规定时间到发证窗口取证(一般为4个工作日)。

2、如体检发现异常情况需进行复查的,请在要求时间内持复查通知单、本人身份证和1张2寸免冠近照到本中心接受复查。 

 

【体检预约】

由于现阶段体检人数较多,建议提前网上预约。

网址: http://www.bithc.org.cn/ithcweb/bithc/xxfb/ggl/7823.jsp

注意: 因签证需要护照原件,如果需要办理F1签证,预约的时候身份证件最好使用身份证信息。

 

机票预订

640.webp (1).jpg

每年一月、二月、七月、八月、九月、十月是留学生出国的旺季,几乎前往美国的每一次航班都人满为患,机票甚至要提前至少一个月预定,价格也比平时有很大幅度上升。所以学生一定要很好地安排自己的行程,切不可大意。

请注意您的旅行日期应在证件与签证的有效期内。另外还要注意的是,根据美国移民法规定,学生(访问学者)只能在I20DS2019)上面写的起始时间的前后30天内入境。如I20上面写的开学时间是820,即便你已经在6月份获得签证,你最早可以进入美国的时间是720号以后。

户籍和档案管理

到教育部留学服务中心留学人员档案室办理留学存档,可登录中国留学网(www.cscse.edu.cn),进入“留学存档”栏目进行在线申请,将填写好的《存档人员登记表》用B5纸打印,携带护照、国外教育机构入学证明和已获取前往国家签证等复印件前往留学人员档案室办理。

注意:档案管理并不等同与户籍管理,教育部留学服务中心留学人员档案室可以接受外地学生的档案进行管理,但无法对外地的学生进行户籍管理。

北京市出国留学人员申请留学人员集体户口流程和条件见:        

http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab123/info12113.htm

其他城市的学生可以选择把档案挂在教育部留学服务中心,户籍转回原籍;或者户口和档案都放到学校所在地的人才市场或者转回原籍。正常来说也不会有什么影响,只要别把档案弄丢了。如果不认真处理毕业后的档案存放问题,造成档案遗失或永远无法转递的情况,将会给以后回国工作造成一些影响。

携带外币的规定

带美元出国的方式,一般有3种:

    1) 随身携带美元现钞;

    2)开汇票带出去;

    3)买美国运通公司的旅行支票带出去。

建议您可以自己随身携带不超过5000美金现金,可以多换一些小的硬币,以备不时之需。关于交学费,可以选择两种方式,一种是在国内办好信用卡,然后在国内存进去,到了美国再刷:一种是美国一般开学的时候并不着急交学费,可以等到了美国之后再开通账户,然后电汇过去。

 

关于行李

640.webp (2).jpg

 

1、上机携带的证件有:

(1)I-20或DS2019;(2)护照;(3)机票;(4)其他重要文件:如接种疫苗证明、医生处方等;(5)亲友、学校、同学会及接机人的地址及电话。

 

 

2、航空托运行李:

托运行李不得超重。千万不要心存侥幸,若是超出,机场人员一定叫你当场取出。箱子内外需用签字笔写清楚本人的姓名、地址,万一行李牌遗失时,也能寄达收件处。

 

 

3、随身携带上机的行李:

可携带手提行李一件,尺寸不得超过45英寸(158公分),重量不得超过50磅(22.67公斤)。原则上,以能放入座席下为标准。

 

 

4、建议携带的物品

l通讯设备 
l个人衣物

l书籍 
不管是念什么科系,个人使用过的一些参考书尽可能携带。

l药品 

因个人健康关系需要定时用药的人,要准备足够的药量,并将医生处方或说明书带在身上。  

l日常用品 

所有日用品皆可在美国一般商店买到,价钱也不贵。想自炊的同学最好准备电锅。但如果学校附近有较大的中国城(如纽约、洛杉矶)可以在抵达后至中国城再买。  

 

 

5、禁带物品

以下物品都不准入境,如果查到,轻者会被没收,重者则处分。  

l新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品。  

l植物种子、蔬菜、水果及土壤。  

l昆虫及其它对植物有害之虫类。  

l非罐装或腌熏之鱼类及鱼子。  

l野生动物及标本。  

l毒品及危险药品。  

l盗印(无版权)书籍及录音、录影带。  

l彩券。 

l军火弹药。

l无论直达或转机的旅客,均不得随身携带任何液体或胶状物品通过安全检查或登机。这些液体或胶状物包括:饮料,饮用水,洗发液和浴液, 防晒霜,面霜,牙膏,发胶,口红,唇膏以及其他类似性状的物品。如确需携带,则必须托运。

l易燃液体、气体或固体:燃料、油漆、打火机和火柴(托运和随身均不可以携带)

l尽量不要携带粉末状物体,会被误认成白粉。 


更多申请干货,关注留学申请全知道公众号,申请季一路走来不孤单。

QQ截图20170602091951.jpg

部分信息来源于网络

下一篇文章:听学长说在卡梅那一年!

最新开班课程