Welcome三分28为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 复习指导>如何通过广播练听力

如何通过广播练听力

2016-08-09 09:44:53 来源:江博教育 作者:江博教育

  现在有很多朋友在练习英语听力时把英文广播作为练习材料,这对提高听力水平是一种很有效的方法,而且因为播音员的口音非常纯正,所以多听广播对培养英语语感很有帮助。在各种英文广播中英国广播公司(BBC)和美国之音(VOA)是最具代表性的。

  但在实际的练习过程中有很多朋友会遇到这样的问题,即尽管可以听懂BBC和VOA播放的部分节目,但就是记不住所听到的内容。其实原因很简单,就是在听的过程中三分28并没有时时刻刻高度集注意力。所以,如果你真的想记住你所听到的内容,那么:

  1. 你要确定你的兴趣是什么,它对你来说值不值得一听。

  2. 真正用心听,集中精力听那些你想记忆的重要信息。

  3. 不要把精力放在个别单词上,一定要听文章的全貌。只要你抓住了全文的意思,听不清或听不懂个别词也没关系。

  4. 听完广播之后,立即做一做自我测试,检验你能回忆起多少听过的内容。

  5. 把你从电台听到的东西向别人复述。

  6. 找个朋友一起听。广播结束后,你和他可以谈谈所听的内容,看看你们听到的一不一样。

  7. 如果你想隔较长时间再回忆你所听的内容,那么你最好把你所听的要点记录下来。

  通过上面的种种方法,只要你能勤加练习就可以在短时间内突破广播英语,记住听完了以后一定要及时整理、检验你的成果,不能放到一边,否则你很难达到令你满意的水平。

上一篇文章:为啥英语听力总是不提高
下一篇文章:英语不过关,听力惹的祸

最新开班课程