Welcome三分28为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 签证指导>澳大利亚全面开放小学生留学签证

澳大利亚全面开放小学生留学签证

2016-08-22 10:55:47 来源:江博教育 作者:江博教育

  近日,澳大利亚移民局宣布,自2016年7月1日起,澳大利亚将全面开放小学生留学(课程)签证,同时简化当前的学 生签证申请。学生父母还可以申请到澳大利亚陪读、照顾子女。这是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再度降低留学签证的申请年龄,是近十年来赴 澳留学签证政策一次较大的调整,势必催化当前已经火爆的低龄留学市场。

  ●家长可陪读不可工作

  一大一小一年约需24万元

  由于学生年龄较小,如果家庭成员想陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。家长是否可以陪读将不再受学生的学习时长决定。

  需要注意的是,在SSVF新政框架下,所有监护人必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据:可以是年收入7万澳元以上的证明,或约每年2万澳元的生活费存款证明。

  家长赴澳大利亚陪读是不能打工的。陪读期间,如果符合资格,可以申请移民,但需要根据所申请的移民类别来决定。

  由于澳大利亚刚刚开放小学签证,小学刚刚开放国际学生招收,因此很多学校未公布官方国际生的学费。“估计费用与澳大利亚中学类似,预计公立小学的费用为5 万-6 万元人民币,私立小学的学费会稍高。”潘妙霞表示,如果1个孩子赴澳读小学,1位家长陪读,那么一年下来孩子的学费加二人的生活费大约需要24万元人民 币。

  ●风险评估调整,留学生签证全面简化

  除开放小学留学申请外,此次还将简化签证类别及申请。今年7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(即子类500),而且所有学生签证申请人都必须在网上递交申请。

  同时,澳大利亚将采用新的移民风险评估框架,分为简化类S类和常规类R类两类风险等级,适用于所有国际学生。新政下,移民局将根据学生所在教育机构和国籍,双重评估移民风险,并由此决定学生的签证申请需要提供什么样的英语(精品课)语言和财务能力证明。

  S类的学生是低移民风险的学生,将享有最简化签证材料的权利,通常情况下无需提供语言和资金证明;而被评定为移民风险较高的学生(R类),则需提交符合移民局要求的语言和资金能力证明。“新政将中国列为风险等级较低的国家,留学签证得到全面简化,这是极大的利好消息。”

  虽然移民局简化了留学签证,但一些较好的学校仍会提出语言要求,比如澳大利亚的精英中学依然要求学生提供AEAS成绩,不排除小学也会有类似要求。

  信息来源 留学新快报

上一篇文章:美国留学签证办理流程

最新开班课程