Welcome三分28为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 申请干货>美国高中留学申请常识

美国高中留学申请常识

2016-09-02 17:56:44 来源:江博教育 作者:江博教育

   美国高中留学申请常识都有哪些。美国高中是留学世界名校的黄金跳板,所以很多留学生都会选择美国高中留学,那么下面就为您介绍一下,美国高中留学常识:

  开学时间

  一年有两次开学时间,大多是秋季开学,一般集中在8月、9月,各校具体开学时间自定,也有一些春季开学的学校,1月至3月居多。

  申请周期

  高中生留学,7月至9月考托福或雅思,10月考SAT1,10月至12月准备申请材料,最好在12月底将全部申请材料递出。录取周期比较短,一般6周至8周(不包括假期)。如2015年9月开学的学校,一般要在2015年2月1日递交申请,有的学校会更早。申请去美国留学,一般要提早2年做准备,托福、SAT、GRE、GMAT等考试都要时间,越早准备越有利。

  签证周期

  美国签证周期受使领馆预约时间、学生英文程度和心理素质的影响,周期在1至3个月之间。签证是在拿到学校的录取通知后再做准备,可在开学前3至4个月进行。

  准备周期

  高中生出国准备周期较长,仅凭托福或雅思成绩很难申请到一所好学校。申请美国名校,学生还要考SAT。有人将高中生留学准备周期概括为高一学、高二考、高三申请,还有的学生从初三开始准备,学英语,这样时间上更从容。

  准备材料

  标准化考试成绩,初中/高中/大学/研究生阶段的成绩单,简历,个人陈述,推荐信,学位证/毕业证或在读证明、财力证明,护照和其他材料。

  申请流程

  留学考试的准备→海外院校的选择→申请材料的准备、递交→面试→等待结果和答复学校→签证的申请→行前准备。

最新开班课程