Welcome三分28为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 复习指导>留学新概念复习指导

留学新概念复习指导

2016-08-16 18:45:39 来源:江博教育 作者:江博教育

针对留学新概念英语

江博留学新概念上课以老师扩充语言点为主。教材语法连贯,前后联系性比较强,所以学生尽量不要缺课,以保证学习新概念的连续性。那么新概念英语到底该怎么复习呢?这一直是很多家长头疼的问题,今天就应家长要求,给予复习新概念英语的基本方法。

 

1.笔记:上课以扩充为主,因此要求每一位学生都准备了笔记本,上课记下了当堂课所学的语言点,并附有该语言点的含义及例句,家长可以考察孩子。

例:语言点:like (动词)喜欢

短语:like sth 喜欢某物

例句:I like him. 我喜欢他。

My father likes this book. 我爸爸喜欢这本书。

家长提问:①喜欢怎么说?怎么写? ②喜欢某物这个短语是什么? ③翻译句子:他喜欢这支钢笔。 我不喜欢那个高个子的男孩。 你喜欢什么?

 

2. 听写:每一周基本上课之前都有听写(除考试),以短语及句子为主,以检测对上一周的语言点掌握的情况,是否做到灵活应用。家长也可以通过听写来判断孩子对知识点的掌握情况。同时,在家的时候还需要把上一周的听写拿出来,看看自己的错误。

 

3. 背书:新概念英语的每一篇文章都要求背诵,背诵时可以借助后面的译文。熟练后尽量不看译文,直接背诵,可以很好的培养孩子的英语语感。

 

4. 作业:按要求完成老师布置的其他作业。

上一篇文章:返回列表

最新开班课程